Вкусный суп из трески рецепт

Иногда всем нам хочется приготовить какой-нибудь деликатес, который не требует сильных затрат и вложений.
Суп из трески – отличный выбор сочетания вкусного и полезного обеда, а также не требует колоссальных усилий на кухне.
Нам понадобится 1,5 литра воды, пол кило филе трески, 5 картофелин, зубчик чеснока, один лавровый лист, соль, перец,1 морковь,1 болгарский перец, лимон, зелень.

Приступим к готовке

  1. Нальем воду в кастрюлю, положим туда черный перец горошком и листик лавра и доведем воду до кипения.
  2. Чистим наши овощи и нарезаем чеснок пластинами. Овощи можете порезать так как вам нравится, можно натереть на терке, а можно и соломкой покрошить.
  3. В кипящую воду закидываем картошку и оставляем воду кипеть на среднем огне.
  4. Нарезаем филе трески и кладем к картофелю, когда вода закипит.
  5. Следующим пунктом идет морковь и болгарский перец, кидаем все в кастрюлю и добавляем столовую ложку подсолнечного масла и солим по вкусу.
  6. Ждем пока наш суп закипит и закидываем лимон и чеснок.
  7. Главное в этом рецепте дать супу настояться перед приготовлением примерно 15 минут.
  8. После приготовления разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем маленький кусочек сливочного масла для жирности.
  9. Подаем к столу горячим и вкусным.

Подведём итоги, чтобы приготовить этот суп на не нужно, быть профессиональными поварами, все что нужно для этого рецепта найдется у вас в холодильнике, а временные затраты будут минимальны. Приятного аппетита!