Молочный суп с пшеном рецепт

Если вы любите кушать пшенную кашу, то отличным вариантом будет приготовить молочный суп с пшеном. Готовить лучше всего на молоке для придания сытности и приятного вкуса. Рекомендуется добавлять сахар или мёд, так суп получится вкуснее и слаще. Такой суп можно подавать на любой приём пищи, будь это завтрак, когда надо быстрее собраться на работу или на ужин, накормив всю семью. Приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Литр молока
  • Вода — 500 мл.
  • Пшённая крупа — 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Масло сливочное — 20гр, маленький кубик
  • Суп рассчитан на 4 стандартных порции.

Процесс приготовления

1. Собираем все необходимые продукты.
2. Промываем пшенную крупу под проточной водой, после чего заливаем водой и ждём 10-15 минут.
3. Сливаем воду, пшенку засыпаем в кастрюлю и наливаем пол-литра воды, примерное соотношение пшена к воде 1:4. Ждём кипения и варим на малом огне.
4. Снова сливаем воду через дуршлаг.
5. Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем пшенку. Ставим на небольшой огонь и варим 5 минут до готовности.
6. Добавляем сахар, соль, ванилин по вкусу.
7. Добавляем маленький кусочек масла и даём супчику настояться 5-7 минут.
8. Приготовление окончено! Суп можно подавать к столу.

Заключение

Молочный пшенный суп калорийный и подходит, чтобы зарядиться энергией на весь день. Сделать суп ещё вкуснее помогут фрукты и ягоды; бананы, малина и т.д. Интересный факт — данный суп относится к нашей кухне.