Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Из вкусных и ароматных шампиньонов можно создать много блюд. Ценители данного продукта очень любят варить с ними супы.
Эти грибы ароматные, и легко отдают свой аромат в суп, безопасны для здоровья. Поэтому когда пойдете в магазин за шампиньонами приготовьте с ними не соус или рагу, а суп!

Отдельно можно сказать о крем-супе, который готовят на молоке или сливках.

Простой суп с шампиньонами, вермишелью и картофелем

Необходимо:

  • шампиньоны — 15 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • вермишель — 2 горсти,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, залить их холодной водой и варить 1 час. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить их на масле. Грибы после варки достать и порезать, обратно положить в суп. Картофель нарезать маленькими кубиками. Выложить в кипящую воду и варить 5 минут. В суп добавить овощную заправку, положить соль, довести до кипения и насыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут. Суп подавать со сметаной.

Следующий рецепт является усложненной версией первого.

Грибной суп с шампиньонами и курицей

Необходимо:

  • вода — 2,5 л,
  • куриное филе — 600 г,
  • шампиньоны — 400 г,
  • черный молотый перец и соль — по 2 щепотки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • мелкая вермишель — 4 ст.л.,
  • томатная паста — 4 ст.л.

Приготовление:

куриное филе залить холодной водой, дать воде закипеть и варить на медленном огне 40 минут. Грибы нарезать на пластинки, лук измельчик, морковь порезать на кружки, а каждый ее кружок на 4 части. Сваренное филе нарезать крупно. В бульон положить овощи, варить примерно 30 минут, пока лук не станет мягким, потом добавить томат-пасту в суп, куриное филе, варить еще 5 минут, добавить вермишель и еще 1 минуту варить его, положить соль и перец, перед тем как начать пробовать его, ему надо настояться 10 минут.

Итак, добавляя свои излюбленные продукты в грибные супы с шампиньонами, вермишелью и картофелем, можно создать ароматное и вкусное блюдо на свой вкус.