Кабачки и баклажаны принято готовить по отдельности, но в данном рецепте эти овощи соединены в единую композицию. Не стоит также забывать о их способности отлично сочетаться с помидорами, и свойстве чеснока на финише подчеркнуть вкус любого блюда. Подобное яство как жареные баклажаны с кабачками оценят даже гурманы.
Ингредиенты
- Крупный кабачок — 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Средний баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Масло рафинированное – 45 мл
- Репчатый луковица репчатая – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Промыть и нарезать баклажаны не крупными ломтиками, засыпать солью и оставить в таком виде на 30 минут (так из овощей выделяется горечь). Позднее их нужно будет вновь промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После необходимо очистить и промыть репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. На следующем этапе пропустить морковь через терку для корейских салатов. После очистить кабачок от кожицы и нарезать ломтиками как и баклажаны. Далее промыть и измельчить помидоры.
На этапе жарки в предварительно разогретую сковороду выложить нарезанные баклажаны и обжарить до румяности. Сюда же выкладываются остальные подготовленные овощи кроме помидоров . Хорошенько перемешать, приправить перцем и посолить (если потребуется). Готовить до испарения лишней жидкости, следить чтобы блюдо не стало кашей. Позднее добавляются томаты и пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. После закипания необходимо снизить огонь и накрыть крышкой, продолжить тушение. Готовить блюдо до размягчения овощей. На конечном этапе необходимо предварительно очищенный чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить его в блюдо для придания пикантности.
Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и подается на стол, по желанию вы можете украсить его свежим укропом и пертушкой. Приятного аппетита!