Солянка с фасолью

Плоды фасоли являются питательным продуктом, его энергетическая ценность высока, а набор полезных витаминов и микроэлементов сможет заменить половину домашней аптечки. Фасоль можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а ещё, её можно добавлять к традиционным рецептам, например к солянке, так всем привычный суп станет более питательным и пикантным.
Перед приготовлением фасоль следует замочить в воде на 8-10 часов, так бобы быстрее приготовятся, а олигосахариды, которые не перевариваются человеческим организмом и способны вызвать нежелательное газообразование, успешно растворятся.

Для приготовления солянки с фасолью вам потребуется:

1. 2 литра мясного бульона
2. 200гр.Фасоли
3. 300-400гр. мясного ассорти ( копченая колбаса, сосиски, грудинка, буженина)
4. 1 луковица
5. 1 морковь
6. 5-6 клубней картофеля
7. 50гр. томатной пасты ( или 2-3 помидора)
8. Зелень
9. Лимон
10. Оливки
11. Соль, перец
12. 15-20гр. растительного масла

Нарезанный лук, морковь обжариваем на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, переодически помешиваем и доводим до полуготовности. Попутно, в отдельной кастрюле отвариваем фасоль, а в другой кипятим заранее приготовленный мясной бульон, и к нему же добавляем нарезаный крупными кубиками картофель.

К готовой овощной заправке добавляем нарезанное мясное ассорти, оставляем на 10-12 минут, после чего в сковороду отправляем томатную пасту, половину мясного бульона и так тушим минут 7.

Уже готовую фасоль отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем, а затем и все содержимое сковороды, солим, перчим, даём покипеть 7-8 минут, после накрываем крышкой, и ещё минуту 15 солянка должна настояться. Подавать готовый суп можно с ломтиком лимона, оливками и сметаной, так же к солянке отлично подходит чёрный хлеб.